首页 > 图片新闻
中国国际新闻交流中心上海合作组织分中心开班仪式在北京外国语大学成功举行
2018/04/04

   2018年4月3日,中国国际新闻交流中心上海合作组织分中心开班仪式在北京外国语大学举行。中国公共外交协会副会长龚建忠、外交部副司长李名刚、北京外国语大学副校长孙有中和相关部委、智库、媒体和高校代表,以及来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦、白俄罗斯的记者和相关国家驻华使节、上海合作组织秘书处代表等约80人出席。

   龚建忠副会长在致辞中表示,协会为记者们安排了丰富充实的日程,包括参与采访一系列中国内政外交的重大事件,走访政府部门、高校、企业、媒体,与政府官员、专家学者、企业管理者和媒体代表进行广泛交流以及参访外省市等,体验中国社会的多元文化,了解中国普通民众生活现状。希望通过记者们的报道,让更多上海合作组织成员国的民众了解到一个更加真实、全面、立体的中国。

 

   李名刚副司长向上合组织分中心首期项目正式启动表示祝贺,希望记者们将3个月在华参训期间的所见所闻、所思所感传递给所属国家的民众,搭建深化中国与上合组织国家友谊与合作的桥梁。 

   孙有中副校长欢迎上合组织国家记者来到北外,表示将调动全国各方面一流的师资力量,通过对中国国情课程和新闻业务课程的学习,配合中国传统特色的文化体验与交流互动等教育体验活动,带给学员们更多的知识碰撞,让大家更深入的了解中国、感受中国。

   哈萨克通讯社记者萨德克代表全体记者对中国公共外交协会邀请他们参加中国国际新闻交流中心上合组织分中心首期项目表示感谢,希望能抓住此次难得的机会亲眼目睹中国的辉煌成就、亲身感受中国的现代化发展。

   最后,出席活动的来宾与记者们合影留念、亲切交谈。

 

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿