首页 > 图片新闻
中国公共外交协会举行中国国际新闻交流中心加勒比分中心2018年项目开班仪式
2018/04/05

  2018年4月4日,中国公共外交协会在京举行中国国际新闻交流中心-加勒比分中心2018年项目开班仪式。中国公共外交协会副会长龚建忠、外交部等相关部委、媒体和智库代表、参加项目的来自加勒比9国的10名记者及其国家驻华使馆代表等约60人出席。协会副会长龚建忠、外交部新闻司参赞吴小俊、北京国际汉语研修学院副院长桂帆与记者代表在开班仪式上致辞。

  龚建忠副会长代表协会热烈欢迎中心记者来华并表示,中国和加勒比地区国家关系正处于快速发展的重要机遇期,希望中心记者能够通过项目丰富多彩的活动,对中国产生新的认识和理解,并通过他们的报道让加勒比地区的民众了解到一个更加真实、全面、立体的中国。

  吴小俊参赞向项目启动表示祝贺并指出,中国与加勒比地区各国同属发展中国家,中国始终是加勒比国家真诚的朋友和可靠的伙伴。媒体是民众对外了解世界的窗口,希望通过参训记者增进中国和加勒比国家民众的相互了解和认知,为中国与加勒比国家的合作提供助力。

  桂帆副院长向来华参训的记者们表示欢迎,希望记者参训期间充分感受中国的文化,体会中国人民的友好热情,并鼓励记者通过自己的笔和相机记录在华期间的所见所闻,成为中国和加勒比国家友好交往的使者。

  格林纳达政府新闻署节目主持人希尔安-诺埃尔女士代表参训记者作发言,感谢协会提供此次来华交流学习机会,高度评价协会为加勒比国家及地区媒体与中方媒体交流经验、开展合作提供平台,坚信此行有助于增进加勒比地区记者对华了解、有助于记者向本国民众传递双边友好和合作的声音。

  最后,嘉宾与记者合影留念并进行亲切交流。

  为积极落实中外媒体务实交流合作举措,协会于2018年将中非、中国—南亚东南亚、中国—拉美和加勒比新闻交流中心项目整合扩建为“中国国际新闻交流中心”,下设的加勒比分中心首期项目于今年4月1日正式启动,为期1个月。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿