首页 > 协会工作
中日时尚论坛在京成功举办
2016/11/30

  由中国公共外交协会、中国国际友好联络会、日本孙中山文化基金会共同主办的“天下为公﹒纪念孙中山先生诞辰150周年,中日时尚论坛﹒中日时装秀”于11月30日下午在北京举行。胡正跃副会长出席论坛并致辞。论坛结束后,还举行了日本著名设计师小筱顺子女士与中国著名设计师张肇达先生的新式中山装时装秀。前驻日大使陈健、中国围棋协会副主席聂卫平、北京画院院长王明明、奥运冠军李宁、童话大王郑渊洁等18位社会名人身穿新式中山装亮相并分别朗诵孙中山先生语录。中日双方各界人士共200余人参加了本次活动。

  “天下为公”,是中国历代仁人志士的崇高理想,也是孙中山先生一生追求真理的光辉写照。纪念伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱孙中山先生诞辰150周年是今年我们政治生活中的一件大事。本次活动从“中山装”的独特角度出发,缅怀孙中山先生,激励我们继承和发扬中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神。

  协会还邀请了中国书法家协会主席苏士澍先生为论坛题写“文以载道”书法作品并赠予日本孙中山文化基金会。

 

 

 

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿