首页 > 协会工作
中国公共外交协会召开2016年理事会年会暨专门委员会成立大会
2016/12/28

  2016年12月27日,中国公共外交协会2016年理事会年会暨专门委员会成立大会在北京举行。协会35个单位及个人理事、专门委员会特聘委员等约120人出席会议。

  龚建忠副会长首先宣读李肇星会长致辞。他表示,协会成立四年来,在外交部党委的关怀和指导下,一直积极服务国家外交大局,在政策宣示方面取得良好成效。今后,协会还将继续加强政治理论和业务知识学习,同时依托会员力量,围绕外交大局开展工作,推动中国与世界各国深入交流。另外,李会长向理事们一直以来对协会工作的积极支持表示诚挚谢意。

  会上,吕凤鼎副会长向理事作了2016年协会工作报告及2017年工作计划,龚建忠副会长作了2016年协会内部建设工作报告。

  大会审议通过了协会工作报告,表决通过外交部新闻司赵希源参赞兼任协会秘书长,对上半年常务理事会上增选的五名机构会员及两名个人会员的决定不持异议,同意增选下半年提交入会申请的三亚学院公共外交研究中心、汕头公共外交协会、宁夏伊斯兰国际经济文化友好促进会为会员单位。

  理事会还审议通过了学术智库委员会、人文交流委员会、地方及院校公共外交委员会、媒体合作委员会、企业公共外交委员会成立事宜。吕凤鼎副会长为特聘委员颁发聘书。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿