首页 > 协会工作
我会接待印度学生记者访华团
2016/12/29

  12月22日至29日,经我驻印度使馆推荐,中国公共外交协会接待了印度德里大学新闻系和中文系学生记者访华团。代表团一行十人先后访问了北京、贵州、广州三地。

  在京期间,代表团与北京外国语大学国际新闻与传播学院师生就中印教育合作进行了座谈交流;参访中国国际广播电台并与台领导就中印媒体合作等进行研讨;代表团还旁听了外交部例行记者会,与印度驻京记者进行座谈。

  

参观北京外国语大学与北外师生座谈

 

访问中国国际广播电台与国际台领导座谈

 

参观外交部与印度驻京记者座谈

  在贵期间,代表团访问了贝格大数据中心、千户苗寨等地,兴致盎然地体验了中国少数民族文化和习俗。

  

深度体验贵州苗寨文化

参访贵州大数据中心

  代表团从贵阳乘坐高铁前往广州,盛赞中国高铁的技术先进,安全便捷,希中印加强相关领域合作。

体验高铁

  代表团与广州大学新闻与传播学院师生在热烈友好氛围下交流了两国新闻传播专业的异同,并在直播室体验了现场直播。

 

在广州大学直播室与广州大学交流

在广州大学合影

 

与广州大学师生交流座谈

  代表团成员一致表示,此行增加了其对中国政治、经济、文化、科技、媒体等领域的认识和了解,为将来客观报道中国打下良好基础。希中印不断加强人文交流与合作,增进两国人民间的相互了解与友谊,促进两国关系不断向前发展。

 

 

 
分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿