首页 > 协会工作
中国公共外交协会和国际台在博鳌共同举办“媒体领袖圆桌会议”
2017/03/23

   3月23日,由中国公共外交协会和中国国际广播电台共同主办的博鳌亚洲论坛2017年“媒体领袖圆桌会议”在海南举行,来自15个国家的21位媒体领袖就“亚洲媒体合作组织新未来”展开讨论,尤其是“一带一路”建设深入推进的背景下,媒体应该如何发挥更大的作用。博鳌亚洲论坛理事,新西兰前总理甄妮·希普利、中国国务院新闻办公室副主任郭卫民、中国国际广播电台台长王庚年出席本次活动,我会副会长张九桓大使在会上致辞。

(我会副会长张九桓大使在会上致辞)

  此次“媒体领袖圆桌会”邀请了中国、巴西、美国、新西兰、蒙古等15个国家的媒体领袖共商亚洲媒体合作大计,就“亚洲媒体合作组织”的章程、业务范围、运作模式等方面内容进行了务实的探讨和磋商。

  我会副会长张九桓大使在会上表示媒体为公共外交插上了翅膀,希望能够通过发挥媒体的力量将不同文明的差异化和多元化转化为动力和活力,以文明的对话和融合促进各国人民心灵相通,消除疑虑和隔阂,以此增进友谊、深化互信、凝聚共识、和谐共生,为亚洲和世界的和平与发展夯实民意基础,携手开创和平与繁荣的亚洲新未来。

(参会嘉宾和媒体领袖合影)

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿