首页 > 协会工作
亚信非政府论坛第二次会议即将在京举行
2017/06/08

  2017年6月28日至29日,亚洲相互协作与信任措施会议(简称“亚信”)非政府论坛第二次会议将在北京举行。会议将邀请亚信成员国、观察员国(组织)及地区有关国家前政要、专家学者、媒体精英和民间组织代表等出席。

  本次会议主题为“亚信25年:为了亚洲的安全与发展”。与会代表将就亚洲地区安全形势,践行共同、综合、合作、可持续的亚洲安全观和共建“一带一路”等问题进行探讨。会议框架内将举行开幕式、全体会议和以亚洲安全形势、落实联合国2030年可持续发展议程、反恐合作、网络安全、应对气候变化、金融安全、亚信非政府论坛发展、媒体作用等为主题的8场专题圆桌会议。

  本次会议由中国人民外交学会主办、北京市人民政府承办、外交部协办,中国公共外交协会为会议支持单位并承办28日下午的媒体圆桌会。

  成立亚信非政府论坛是中国国家主席习近平在2014年5月亚信上海峰会上提出的重要倡议。论坛首次会议于2015年5月在北京成功举行。

  会议全程对媒体开放。中国人民外交学会、中国公共外交协会和外国记者新闻中心网站自6月6日起受理中外媒体采访申请。

    附件(中方大陆媒体人员报名表).xls 

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿