首页 > 协会工作
胡正跃副会长率智库交流团访问巴西
2017/08/03

  8月1日到3日,中国公共外交协会副会长胡正跃率中国公共外交协会和中国人民大学重阳金融研究院专家学者组成的智库交流团访问巴西。

  1日,胡正跃副会长会见巴西总统府战略事务特别秘书卡洛特,双方就中巴关系、金砖国家合作以及中拉合作等议题交换意见,并就进一步深化民间、智库、地方等领域交流合作达成重要共识.

  1日,以“金砖合作:评估暨展望”为主题的中巴金砖国家智库对话会在巴西首都巴西利亚隆重召开。会议在中国公共外交协会与巴西最重要的对外合作基金会“古斯芒基金会”指导下,由中国人民大学重阳金融研究院与巴西外交部国际关系研究所(IPRI)联合主办。

  会议开幕前,在中国驻巴西大使李金章、中国公共外交协会副会长胡正跃、中国人民大学副校长吴晓球和巴西古斯芒基金会主席塞尔吉奥•莫雷拉•利马、巴西外交部亚太事务副外长乔治•拉美齐埃、巴西国际研究所研究项目主任马克•图里奥等共同见证下,中国人民大学重阳金融研究院执行院长王文与巴西外交部国际关系研究所所长保罗·阿美达签署了战略合作备忘录,为推进双方智库交流迈出重要一步。

  副外长、前驻华大使莱昂,就加强两国民间交往和人文交流等进行了广泛探讨。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿