首页 > 协会工作
49名“一带一路”沿线国家留学生到古城扬州求学
2017/10/13

  9月28日,49名来自老挝、印尼、马尔代夫和吉尔吉斯斯坦等“一带一路”沿线国家的留学生进入中国扬州职业大学首届留学生班学习。扬州市余珽副市长、中国公共外交协会赵希源秘书长、中国-东盟中心教育文化旅游部张静、江苏省教育厅国际处俞晓南处长、老挝教育部孙宏伟主任等受邀参加了典礼。

  赵希源秘书长在讲话中提出,希望留学生朋友们利用在华学习机会,多了解中国、多交中国朋友。将来更多地投身于中国中亚、东南亚的友好和人类发展进步事业。在这样的薪火相传下,中国中亚、东南亚友谊之树必将愈加枝繁叶茂,世界也会更加包容、和谐与繁荣。

  扬州市副市长余珽在开班仪式上表示,本次招收留学生“是学校合理利用扬州的高等教育资源,为扬州企业在海外发展培养、储备本土化人才提供服务的一个重要途径,更是为服务于国家‘一带一路’倡议,提升扬州国际影响的一个重要举措”。

 

 

  来自印尼的留学生代表李玫燕在开班仪式上说,扬州是个美丽的文化古城,她在这里感受到了老师和同学的关爱,她会努力学好中文,希望在中国能学有所成。

  扬州职业大学首届留学生班的学制为3年,包括1年的中文语言学习和2年专业课程学习。为便于各国留学生尽快适应新的学习和生活,学校在全校范围招募70名大学志愿者和留学生们结成“语伴”。学校还为留学生设立专项奖学金,以促进他们勤奋学习并在将来成为中外经济、文化交流的友好使者。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿