首页 > 协会工作
我会接待日本政府青年公务员访华团
2017/11/24

  应我驻日使馆邀请,我会于11月7日至14日接待了由日本人事院组织的日本政府青年公务员访华团。该团共14人,分别来自日本众参两院、外务省、防卫省、法务省、财务省、国土交通省等12个部门,由日本人事院研修所副所长清水信介任团长。在华期间,该团访问了北京、天津、云南、上海四地。

  我会龚建忠副会长接见了代表团一行。在京期间,该团还拜会了外交部、环保部、环球网等部门,就中日关系现状、中国大气污染治理、中国主流媒体报道等进行了交流;同时还就教育、中日人员往来等分别与前驻日外交官、北外师生代表进行了交流座谈。在津期间,体验了高铁并参观天津规划馆等。

  在滇期间,该团访问了日本友人资助的希望小学,就少数民族教育等问题与老师代表进行了交流;参观了傣族居住区、傣族企业等,初步了解了西南地区经济发展情况和少数民族文化及生活现状。

  在沪期间,与复旦大学及上海国际问题研究院专家学者就中日关系、中日政治体制及人员往来等进行了深入坦诚的交流。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿