首页 > 协会工作
中国公共外交协会和江苏省外办共同举办“2017江苏青年友好使者培训”活动
2017/11/27

  11月24日,由中国公共外交协会和江苏省人民政府外事办公室联合举办的“2017江苏青年友好使者培训”活动在江苏南京举行。我会副会长龚建忠、江苏省外办主任费少云出席并致辞,外交部新闻司司长陆慷、外管司司长廖力强,前中国政府非洲事务特别代表钟建华大使和央视著名主持人水均益到会授课。来自音乐、法律、体育、教育、文学、戏曲、传媒和中医药等领域的30多位青年友好使者及来自外事系统、媒体记者、在校师生等约160名听众出席了该培训活动。

  龚建忠副会长在致辞中指出,江苏青年友好使者要把自己的成长和国家的成长紧密相连,脚踏实地干事业,在经济合作、文化交流上发挥作用,从尊重、了解到相互支持,与所在国国民走一条民心相通、合作共赢的中国公共外交道路。

  费少云主任讲到,青年友好使者们分布和活跃的国家基本囊括了江苏官方交往最密切、最密集的国家和地区,成为江苏对外开放的一支重要力量。青年友好使者们在各自的对外交流岗位上代表着江苏的形象,展示着中国青年的形象,同时也带动了更多的青年投身于国际友好交流事业,为江苏开拓国际友好的局面增添了强大的动力。

  本次活动是我会与地方公共外交相结合的重要实践,为更好地鼓励和支持各界优秀青年积极投身国际友好及公共外交事业作出了新的尝试。与会听众和授课嘉宾进行了热烈的互动,现场气氛高涨。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿