首页 > 协会工作
中国公共外交协会举办中非及中国-南亚东南亚新闻交流中心项目联合结业仪式
2017/12/11

  2017年12月5日,中非新闻交流中心第四期项目及中国-南亚东南亚新闻交流中心2017年项目结业仪式在京举行。中国公共外交协会副会长胡正跃、外交部等相关部委、智库、媒体和高校代表,来自非洲及南亚、东南亚地区的39国42名记者及相关国家驻华使节和代表等近200人出席。

  胡正跃副会长代表协会向两中心记者圆满结业表示祝贺,并对记者们为增进中非及中国与南亚东南亚地区国家的了解和友谊做出的贡献表示感谢。他表示,在华10个月期间,记者们见证并报道了一系列中国内政外交方面的重大事件,走访了政府部门、智库高校、企业公司,与政府官员、专家学者和普通民众进行了广泛接触,并赴多个地方省区市进行考察采访。希望今后记者们继续关注中国及“一带一路”建设进程,客观传递信息,弘扬和平友谊,助力互利合作。

  喀麦隆记者吉蒙·希尔顿及菲律宾记者杰利·缪斯科代表两中心记者发言。他们表示,由中国公共外交协会举办的新闻交流中心项目为记者们提供了全面了解中国的机会。在华10个月的工作生活经历使其加深了对中国社会经济发展成就和历史文化的认知,对其今后更加客观全面地报道中国大有助益。回国后,将继续关注并客观报道中国,为深化中非、中国与南亚、东南亚国家友好交流合作做出自己的贡献。

  胡正跃副会长和外交部新闻司李名刚副司长向记者们颁发了结业证明,并与嘉宾一起观看了记者在华培训、交流和采访的专题视频。记者们还用中文演唱了《甜蜜蜜》、《朋友》及《明天会更好》等中国歌曲,赢得来宾阵阵喝彩。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿