首页 > 协会工作
2018中国公共外交协会新春招待会暨扬州美食品鉴会在京举办
2018/01/16

  2018年1月15日,中国公共外交协会新春招待会暨扬州美食品鉴会在宋庆龄基金会青少年科技文化中心举办。来自政府部门、外国使团、学术、文化、工商界人士及协会会员、中外媒体代表等200多名嘉宾欢聚一堂,共迎新春。中国公共外交协会副会长胡正跃、外交部部长助理李惠来、驻华使节代表越南驻华大使邓明魁、中国书法家协会苏士澍主席分别致辞,扬州市副市长陈扬作扬州城市推介。

  胡正跃副会长对参会嘉宾表示热烈欢迎和诚挚问候。他表示,2017年是协会奋发有为的一年,举办了“中国南非高端思想对话会”、“第六届中韩公共外交论坛”、“一带一路”系列论坛、“亚信非政府论坛媒体圆桌会”等公共外交活动;访问多个国家,传播中国声音,增进相互了解;成功实施“湄公河光明行计划”二期项目,取得了良好效果;协会所辖中非新闻交流中心、中国—南亚东南亚新闻交流中心和中拉新闻交流中心得到蓬勃发展,取得积极成效;举办“全国公共外交高级研修班”,努力提升各地方、各领域、各行业公共外交格局和能力。他希望协会在新的一年中广交朋友、深交朋友,踏实做好各项工作,努力增进中外了解,服务国家总体外交目标。

  李惠来部长助理表示,2017年,中国公共外交协会配合国家重要外交举措和外交行动开展了形式多样的公共外交活动,取得了良好效果。协会成立5年多来,一直致力于加强对外交流,传播中国理念;统筹各方资源,服务社会发展。公共外交的对象和范围不断扩大,向中外友人展示了一个真实、立体、全面的中国。他对协会所做的努力表示衷心感谢,对协会取得的成绩表示热烈祝贺。

  驻华使节代表、越南驻华大使邓明魁肯定协会成立以来在连接中国与世界各国人民团体、学者、媒体发挥的积极作用,和为中国公共外交工作作出的重要贡献。他表示,越驻华使馆十分荣幸能为促进中越关系发展做出贡献,向协会多年来对越南大使馆工作的支持表示感谢。

  中国书法家协会苏士澍主席介绍了中国书法的博大精深和艺术魅力,表示今后书协将充分发挥中国书法的独特优势,继续与中国公共外交协会共同传播好中国声音,讲好中国故事,不断为助力大国外交作出新的贡献。

  扬州市副市长陈扬向来宾们作了扬州的城市推介。他从历史角度切入,介绍扬州作为“运河名城”,拥有大量宝贵的历史文化遗产,形成园林文化、饮食文化、非遗文化等精彩纷呈的文化形式。他指出,目前扬州秉承创新、协调、绿色、开放、共享发展的理念,在保护好传统文化瑰宝同时,努力建设现代化的新扬州。他热情地邀请嘉宾们造访扬州,感受扬州市的独特魅力。

  招待会上,嘉宾品尝了扬州美食,欣赏了扬州弹词、筝箫合奏、扬州木偶剧等富有扬州地方特色的文艺表演。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿