首页 > 协会工作
赵希源秘书长率第二批工作组到老挝、越南进行“2017年湄公河光明行”计划调研
2018/02/01

    为继续加深中国与澜湄国家人民的传统友谊,中国公共外交协会在“光明行”计划一期的基础上,着眼于次区域国家青少年人群,举办“湄公河光明行”计划二期项目,即“2017年湄公河中小学生视力健康光明行”。

          

为确保项目顺利实施,协会赵希源秘书长率由外交部、协会工作人员和爱尔眼科医疗专家组成的工作组1月23日至30赴老挝、越南两地进行“2017年湄公河光明行”计划前期调研。

      

      

  1月24工作组在中国驻老挝使馆代表的陪同下老教育部普通教育司拉塔万副司长举行工作会议。老方首先对“光明行”计划在老实施表示感谢和支持,并希望能够与中方在卫生、教育方面开展长期合作关系。

        

        

1月29日工作组在中国驻越南使馆代表的陪同下与下龙市副市长武宏山、广宁省和下龙市卫生、教育、公安及外办等代表举行工作会议。武市长对“光明行”计划落地下龙表示感谢并希今后多在下龙开展相关慈善活动。

      

      

确保“光明行”计划有序推进,工作组前往老挝万象、沙湾那吉和越南下龙市共计6所中小学校深入调研,了解当地中小学校概况、学生用眼习惯和眼病比例等情况,确定实施时间和场所

      

“湄公河光明行”计划在2016年澜湄合作首次领导人会议上被列入早期收获项目联合清单。中国公共外交协会联合我驻澜湄次区域各国使馆于去年成功实施“湄公河光明行”一期计划,为老挝、柬埔寨、缅甸三国实施免费白内障复明手术,逾3000名患者接受检查、诊疗,共计792名患者接受手术重见光明。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿