首页 > 协会工作
中国公共外交协会举办中国国际新闻交流中心非洲、亚太分中心2018年项目联合开班仪式
2018/03/29

  2018年3月27日,中国国际新闻交流中心非洲、亚太分中心2018年项目联合开班仪式在京举行。中国公共外交协会副会长胡正跃、外交部等相关部委、智库、媒体和高校代表,来自非洲、亚太国家的42国44名记者及相关国家驻华使节和代表等近200人出席。

 

  胡正跃副会长代表协会欢迎两中心记者来华,鼓励中心记者通过在华报道、交流、研讨、参观等方式,深度了解中国国情,走近中国民众,分享在华所见所感,让更多非洲、亚太地区民众了解一个更加真实、全面、立体的中国,为加深相关国家和中国民众了解和友谊建言献策、贡献智慧。

  布隆迪《新生报》记者姆伯翰尼库耶代表非洲分中心发言。姆感谢协会为非中媒体交流合作提供平台,倡议中心记者在华期间积极了解当代中国经济社会发展现状、传统文化和悠久历史,并向本国民众介绍真实客观、蓬勃发展的中国形象,讲述“青山不老的中非深情厚谊”。

  菲律宾通讯社记者尤金尼奥代表亚太分中心记者发言。尤赞赏国际新闻交流中心项目为各国记者交流提供良好契机,表示愿通过参加中心项目将亲身感悟的中国故事、中国理念、中国经验向本国和地区民众介绍和分享,做好相关国家和中方媒体合作的代言人。

  两中心记者与中方来宾热烈交流,活动在温馨友好的氛围中圆满结束。

 

  为积极落实中外媒体务实交流合作举措,中国公共外交协会自2014年起先后举办中非、中国—南亚东南亚、中国—拉美和加勒比新闻交流中心项目。2018年,协会将上述中心整合扩建为“中国国际新闻交流中心”项目。其中,非洲、亚太分中心项目均已于2月启动。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿