首页 > 协会工作
胡正跃副会长拜会日本外务省政务官堀井严
2018/04/27

  4月24日,在东京出席“中日智库媒体高端对话会”的中国公共外交协会副会长胡正跃代表团一行拜会了日本外务省政务官堀井严。

  胡正跃表示,中日关系正在转暖,今年也是中日和平友好条约缔结40周年,我们应珍惜这40年走过的道路。中日关系面临新的机遇,双方合作应由双边向小多边合作迈进,加强人文交流和人员往来,希望双方共同努力,继续推动两国关系向前发展。

  堀井严表示完全同意胡会长的意见,感谢胡会长为中日关系发展所发挥的作用。今年1月份河野外相访华,上周王毅国务委员兼外交部长访日,时隔9年实现第一次高层访问,为实现中日关系全面改善迈出重要一步。

  胡正跃表示,今天上午协会成功举办了“中日智库媒体高端对话会”,在往年媒体对话的基础上,又增加了智库对话,其目的是要促进双方智库和媒体的相互了解,为两国关系向前发展起到助推作用。

 

  参加会见的代表团成员就关心的问题与堀井进行了交流。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿