首页 > 协会工作
中国公共外交协会在日本福冈举行中日地方媒体交流会
2018/04/27

  4月26日,协会副会长胡正跃率领的国内智库媒体人代表团访问日本期间,在福冈举行了中日地方媒体交流会,中日媒体代表约40人参加。

  我驻福冈副总领事孙忠宝在致辞中表示,在中日关系改善趋势逐步增强的大背景下,为实现两国关系的进一步发展,双方媒体的作用非常重要。期待中日媒体能为促进中日友好、推动中日关系发展做出务实努力。

  中日友好21世纪委员会中方委员、中国外文局前局长周明伟代表中方致辞中指出,今年是中日和平友好条约缔结40周年,在这重要时期访问福冈并与媒体朋友们交流,是期待双方增进彼此理解,为两国国民感情改善添砖加瓦,为两国各领域合作营造舆论氛围,为中日关系发展带来正能量。

  NHK福冈放送局局长城本胜表示,今年对两国来说是具有重要意义的一年,地方媒体在加强两国民众相互了解,培养国民感情方面,可以发挥独特作用。期待大家坦诚相见,对两国媒体报道方面进行深入交流。

  本次交流会由中国驻福冈总领馆协办。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿