首页 > 协会工作
非洲分中心记者采访“我的非洲故事”网络作品大赛颁奖礼
2018/05/28

  2018年5月24日,中国国际新闻交流中心非洲分中心28国29名记者赴北京语言大学采访由中非合作论坛中方后续行动委员会秘书处与中央广播电视总台国际广播电台联合主办的“我的非洲故事”网络作品征集大赛颁奖礼。

  非洲记者报道了中国外交部部长助理陈晓东、国际台副总编辑任谦、非洲驻华使团团长马达加斯加驻华大使维克托·希科尼纳等嘉宾致辞,并现场面对面采访获奖嘉宾、非洲驻华使节及中方与会代表,积极传递中非双方相互尊重、彼此信任、心手相连、发展共赢的友好声音。

  记者们表示,“我的非洲故事”获奖作品充分展现中非工业、经贸、医疗、农业、人文、和安等各领域合作中的感人故事和动人场景,是中非合作蓬勃发展的直接体现和生动缩影。他们将此次采访为契机,一如既往积极全面报道中非传统友谊和近年来中非合作发展成果,将中非民心交流的真挚情谊和满腔热情传递给本国民众。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿