首页 > 协会工作
非洲、亚太分中心记者赴《中国投资》杂志社交流
2018/05/28

  2018年5月25日,中国国际新闻交流中心非洲、亚太分中心42国45名记者赴《中国投资》杂志社出席主题为“媒体合作、民心相通、促进发展”的座谈交流。

  来自非洲、亚太分中心的6名记者先后作主旨发言。《苏丹愿景报》编辑阿布达拉记者表示,无论国际形势如何变化,各国主流媒体都应切实承担起“传递真相、反馈民声、促进和谐”的社会责任。

  巴基斯坦黎明电视台记者萨义德高度评价中方提出的“一带一路”倡议是未来中外媒体坦诚交流、务实合作的“指南针”,双方都应本着“共商共建共享”的原则开展合作,扩大广大发展中国家媒体的国际话语权。

  毛里求斯卫视媒体集团记者梅里多尔表示,在中非合作论坛框架下,中非媒体交流合作日益频繁、效果明显,今后应进一步加强稿源、人才、机制等领域的媒体深度合作,“期待中非媒体都能在国际舆论上发出更多属于自己的声音”。

  巴布亚新几内亚《信使邮报》记者梅丽莎结合自身访华亲身经历和体会,介绍其向本国读者介绍中国的相关报道和反馈,表示巴(新)中媒体应相互“走出去、请进来”,切实做好两国百姓民心交流的“坚实桥梁”。

  津巴布韦《星期日邮报》副编辑布拉表示,中非媒体应在增进中非民众相互了解、讲好中非友谊和合作故事、共同建设国际传播话语权等方面加强交流合作。

  菲律宾通讯社记者尤金尼奥表示,尽管各国政治体制、发展阶段不尽相同,但并不妨碍双方加强媒体合作、促进人文交流,“通过媒体间务实合作促进国之交、民相亲”。

  非洲、亚太分中心记者们围绕媒体交流、民心相通、在华体会等主题踊跃发言。《中国投资》杂志社采编人员,中国国际新闻交流中心非洲、亚太分中心相关负责人,与会中方媒体、院校及企业代表和记者们积极互动交流。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿