首页 > 协会工作
非洲分中心记者赴商务部座谈交流
2018/06/04

  2018年5月30日,中国国际新闻交流中心非洲分中心记者赴商务部,围绕中非经贸合作、中非合作论坛、中非国际产能合作等主题座谈交流。

  商务部西亚非洲司江伟司长欢迎非洲分中心记者到访,就中非经贸合作总体概况、中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实及北京峰会筹备情况、中非国际产能合作原则立场作了详细介绍。江伟表示,中非传统友好历久弥坚,经贸合作硕果累累。在中非合作论坛框架下,中方秉持“真实亲诚”和正确义利观,致力于和非方一道推动中非互利合作不断焕发出新活力。2018年中非合作论坛北京峰会将于9月召开。中方愿本着共商共建共享的原则,同论坛非方成员一道共商中非友好合作大计,规划新时代中非合作蓝图,出台引领中非合作发展的重大举措。

  中心记者认真听取相关介绍,并就中非经贸政策举措、合作现状及未来展望等与商务部相关部门负责人积极交流。记者们表示,此次座谈加深了对中非经贸合作的全面深入了解,为在华报道中非合作及中非合作论坛北京峰会提供了重要参考和丰富素材。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿