首页 > 协会工作
非洲分中心记者赴国家卫生健康委员会座谈交流
2018/06/05

  2018年6月4日,中国国际新闻交流中心非洲分中心28国29名记者赴国家卫生健康委员会,围绕中国参与全球重大公共卫生行动、中非医疗卫生领域合作等情况座谈交流。

  卫健委宣传司米锋副司长欢迎非洲记者到访,他表示,中国正加快推进健康中国建设,积极参与全球卫生治理。中国愿与各国一道加强合作,推动构建人类命运共同体,助力广大发展中国家实现全民健康覆盖。半个多世纪以来,中非医疗卫生领域合作取得显著进步和重要成果,受到非洲国家政府和人民热烈欢迎和广泛赞扬,被誉为“南南合作的典范”。近年来,在中非合作论坛框架下,中非卫生合作不断创新发展,双方本着合作共赢、造福中非人民的宗旨,在卫生健康领域取得了丰硕成果,这不仅惠及中非人民,也有利于提高人类健康福祉,对人类发展和全球繁荣稳定具有重要影响和深远意义。

  卫健委国际合作司冯勇副司长围绕中国公共卫生体系建设、对非派遣援外医疗队历史、深化中非医疗卫生领域合作等情况向非洲记者作了详细介绍。他表示,中非合作论坛北京峰会召开在即,中方将继续秉承真、实、亲、诚的对非合作理念,推出更多契合中非发展需求的互利合作新举措,推动中非新型战略伙伴关系再上新台阶,更好造福双方人民。

  非洲分中心记者们就疫情防控、药品研发、妇幼健康、医护培训等关心话题与中方交流了看法。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿