首页 > 协会工作
非洲分中心记者赴中国外文出版发行事业局座谈
2018/06/06

  2018年6月5日,中国国际新闻交流中心非洲分中心记者赴中国外文出版发行事业局(简称“外文局”),围绕中国外文图书出版、国际传播与合作、新闻采访等主题座谈交流。

  外文局王刚毅副局长欢迎非洲记者到访,介绍了外文局历史沿革、对外交流、新闻合作等情况,表示外文局坚持服务国家发展,积极促进中外交流,不断加强本土化建设,同时广纳外籍新闻媒体专家人才共建世界一流国际传媒集团

  北京周报社丁志涛副总编辑介绍了外文局所属《北京周报》和《中国与非洲》杂志等概况,表示北京周报社致力于促进中国与包括非洲国家在内的各国媒体合作,在向世界说明中国的同时介绍世界各国发展成就、先进理念和感人故事。希望非洲分中心记者通过所属媒体和中方媒体积极分享属于自己的“中国故事”和“中国情”。

  座谈会气氛热烈,突尼斯非洲通讯社记者贾布里结合本国国情和所属媒体建设,围绕媒体报道义务、社会责任等交流了看法。塞拉利昂《协和时报》记者马尔盖围绕中非新闻

交流、媒体合作、人员往来等主题发言。记者们积极与外文局下属期刊中外采编人员交流。

 

  座谈会前,非洲分中心记者参观了外文局局史展。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿