首页 > 协会工作
非洲分中心记者采访中非智库论坛第七届会议
2018/07/09

  2018年7月4日至5日,中国国际新闻交流中心非洲分中心记者在京采访主题为“改革开放与中非关系”的中非智库论坛第七届会议。

  非洲分中心记者全程采访了开闭幕式、全体会及分组讨论等活动,重点报道了外交部陈晓东部长助理致辞和相关专家学者关于促进中非交流与互相理解的建议,并积极参与“中国改革开放40周年与中非关系发展”、“中非自主探索发展道路的经验与启示”、“中非智库媒体合作”等分组研讨。

  非洲分中心代表、塞拉利昂《协和时报》高级记者约瑟夫·谢库·马尔盖在会上发言表示,中非媒体亟需增强话语权和传播力建设,中非双方因广泛建立媒体合作机制和项目,让更多的中非新闻从业人员深入到对方国家开展开展报道,更好地交流中国故事和非洲故事。

  会议期间,中心记者还采访了来自中国和非洲50多个国家的政界、学界、媒体界的与会代表。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿