首页 > 协会工作
中国公共外交协会吴海龙会长应邀出席首届苏州·丝路论坛
2020/12/11

  12月10日,由中国公共外交协会指导,中国人民大学(苏州校区)主办,中国人民大学丝路学院和中国人民大学重阳金融研究院共同承办的首届苏州·丝路论坛在苏州举行,本次论坛的主题为“十四五规划与‘一带一路’高质量发展”。中国公共外交协会会长吴海龙应邀出席开幕式并发表主旨演讲,斯洛文尼亚前总统图尔克、埃及前总理沙拉夫等致辞。

  吴会长表示,建设高质量的“一带一路",必须要推进高质量的公共外交。政府、民间、企业、智库和高校等各部门要不断增强公共外交意识,创新公共外交方式,丰富公共外交内涵,努力讲好中国故事和中外友好合作故事,促进中国与“一带一路”沿线国家“民相亲,心相通”,为“一带一路”高质量发展营造良好的外部环境。

  吴会长表示,今年以来,中国公共外交协会通过各种形式举办了许多有影响、有意义的活动,取得良好效果,为加深“一带一路”沿线国家民众对中国和“一带一路”的理解与认同、增进中国与沿线国家民众间的相互认知和友谊做出积极贡献。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿