首页 > 专题 > 中国—南亚东南亚新闻交流中心
中国南亚新闻交流中心记者走访国家卫生和计划生育委员会及中国疾病预防控制中心
2016/11/16

  11月15日,中国公共外交协会下属的中国—南亚新闻交流中心5国7名记者走访国家卫生和计划生育委员会(以下简称“卫计委”)及中国疾病预防控制中心,采访中国疾病预防、医疗保障及计划生育等工作情况。

  卫计委宣传司宣传处姜雯处长等相关负责人向记者们重点介绍了《“健康中国2030”规划纲要》及中国在深化医疗改革等方面的工作情况及取得的成就。

  在中国疾病预防控制中心,国际合作处副处长胡虹等相关负责人介绍了疾控中心概况、网络疾病报告系统及艾滋病预防等方面的工作情况。

  中国疾病预防控制中心传染病预防控制所媒介生物控制室主任刘起勇向记者介绍了实验室基本情况。

  记者们与姜雯副处长、胡虹副处长等进行了座谈交流,就中国基本医疗保障、防治艾滋病工作、下阶段医疗卫生事业规划及中国与南亚的国际合作等深入交流,现场气氛活跃。记者们表示,此访增进了他们对中国医疗卫生事业的了解,有助于促进南亚国家与中国在医疗卫生领域的合作。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿