首页 > 专题 > 中国—南亚东南亚新闻交流中心
中国—南亚东南亚新闻交流中心赴安徽采访
2017/05/21

  “一带一路”国际合作高峰论坛成功闭幕之际,中国—南亚东南亚新闻交流中心记者于5月16日至20日赴安徽省采访,深入了解安徽积极融入“一带一路”建设以及经济社会发展情况。

  在合肥市,中心记者参加了省情介绍会。安徽省外办、外宣办、商务厅、文化厅、旅游局等部门负责人全面介绍了安徽历史文化、自然风貌、产业优势、创新活力、营商环境等方面情况,并与中心记者就安徽改革开放成就、同南亚和东南亚国家经贸文化合作等情况进行了互动交流。

  

  中心记者还前往第十届中国中部投资贸易博览会和2017年中国国际徽商大会进行采访。此次中博会吸引了1500余家境内外企业参展,新能源汽车、无人机、智能产品……近8万平米的展览区,被各种高科技和智能元素“占领”。在东道主安徽展馆中,展示着中科大自主研发的中国首台特有体验交互机器人“佳佳”,还有剪纸、芜湖铁画等非物质文化遗产展览,让中心记者们在叹服安徽科技发展的同时,也感受到了中国传统文化的魅力。

  

  记者们深入合肥市、芜湖市和黄山市,参访了科大讯飞、奇瑞汽车、海螺集团、安徽外经建集团等大型企业,深入了解安徽企业探索创新驱动发展战略、走出国门到世界各国投资兴业的历程。他们还前往太平猴魁生产基地、江淮园艺公司进行采访,实地考察安徽现代农业发展成果以及农业企业“走出去”开展国际合作情况。记者们还登上了雄奇高峻的黄山,被奇松、怪石、云海呈现出的美景深深震撼。在和黄山风景区管委会负责人交流座谈中,记者重点了解黄山风景区着力提高游客游览体验质量以及加强黄山环境保护、提升文化内涵、增进当地居民福祉等方面所做工作,表示将把这些先进的理念和举措带回自己的国家,让秀美的黄山迎来更多南亚和东南亚的宾朋。

  

  采访结束时,记者们表示,此行让他们切实感受到开放的安徽在改革开放和对外合作中取得的瞩目成就,他们将积极报道安徽、推介安徽,为安徽和南亚、东南亚国家加强友好往来、深化互利合作发挥积极作用。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿