首页 > 专题 > 中国—南亚东南亚新闻交流中心
中国—南亚东南亚新闻交流中心赴四川采访
2017/08/07

  7月31日至8月4日,中国—南亚东南亚新闻交流中心14名记者走访四川省,全面了解四川经济社会发展、参与“一带一路”建设及精准扶贫等情况。

  

  在成都市,中心记者参加了省情介绍会。四川省外侨办、扶贫办、发改委、商务厅、旅发委的负责同志全面介绍了四川省的经济发展、历史文化、自然风貌、创新活力等方面情况,并与中心记者就四川参与“一带一路”建设、同南亚和东南亚国家经贸合作情况等进行了互动交流。中心记者还走访了中铁二院、通威集团等企业,了解四川企业与周边国家在基础设施建设及新能源领域合作情况。

  

  在遂宁市,中心记者走访了中国西部物流港、英创力电子科技有限公司、沱牌酒厂及永河现代农业产业园,实地考察四川国际化生产型物流园区、高科技产业、酿酒工业生态园及精准扶贫项目。

   

  中心记者们积极评价四川在经济发展、参与“一带一路”建设及精准扶贫领域取得的成就,并表示,将积极报道四川、推介四川,为促进四川与南亚、东南亚国家的务实合作交流发挥积极作用。

分享到:
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿