中国公共外交协会接待格鲁吉亚议会文化委员会副主席梅祖尔尼什维利代表团访华
2024-05-09 16:05:00


4月22日至30日,中国公共外交协会接待格鲁吉亚议会文化委员会副主席梅祖尔尼什维利代表团访华。在华期间,代表团访问了北京、河南两地,为制作中格友好专题纪录片采风,邀请参与过中格合作的有关人士讲述历史,并拍摄了与中国文化和中国发展成就相关的素材。

在京期间,代表团采访了中联部副部长陈洲、格鲁吉亚驻华大使卡岚达泽、“高加索的中国茶王”刘峻周的玄孙刘浩、中国国家女子柔道队格鲁吉亚籍主教练列赫维阿什维利、天使童声合唱团等,参访清华大学玉泉医院、中国食品发酵工业研究院、百度阿波罗科技园(Apollo Park)、北汽新能源有限公司等,深入了解中国历史文化和中国式现代化建设成就。



采访中联部副部长陈洲



拍摄天使童声合唱团演唱格鲁吉亚歌曲



参访百度阿波罗科技园(Apollo Park)



参访北汽新能源有限公司


在豫期间,代表团采访了中国佛教协会副会长、嵩山少林寺方丈释永信,并拍摄少林功夫展演,近距离感受中华武术的博大精深。



拍摄少林武术


代表团成员称首次来华印象深刻,高度赞赏中国发展,高度评价中格友好,表示回国后将尽快制作完成中格友好专题纪录片,积极向格民众讲述真实的中国故事,增进两国民众间相互了解和友谊。