中国公共外交协会接待也门亚丁电视台代表团访华
2024-05-22 15:05:00


5月12日至19日,中国公共外交协会接待也门亚丁电视台副台长福阿德·赛义德代表团访华。中国公共外交协会副会长刘碧伟在京会见代表团。



刘碧伟副会长会见代表团


代表团先后参访了北京、天津两地,深入了解中国历史文化和中国式现代化建设成就,亲身感受中国共产党治国理政和保障宗教信仰自由的政策和成功实践,积极、有效推动中也两国媒体交流与务实合作。

在京期间,代表团与国家广播电视总局、北京广播电视台、中国记协、环球网、中阿卫视等单位座谈,双方就加强交流合作和资源共享、联合策划制作节目、记者研修培训和新媒体技术应用等议题深入交换意见并初步建立定期沟通机制。代表团还走访了京东方科技集团股份有限公司、北汽新能源有限公司,直观感受中国式现代化成就。参访了中国共产党历史展览馆,全面了解中国共产党的光辉历程。参观了东四清真寺,深入了解中国伊斯兰教历史、文化与现状等。



与广电总局座谈



与北京广播电视台座谈



拜会中国记协



与环球网座谈



参访中阿卫视



参访东四清真寺



参访京东方科技集团股份有限公司



参访北汽新能源有限公司


在津期间,代表团走访了嘉思特医疗器材(天津)股份有限公司、祥禾饽饽铺,参观了天津文化中心、天津古文化街、天津和平区非物质文化遗产展览馆、杨柳青石家大院等,进一步了解了中国式现代化成就和中国优秀传统文化。



参访嘉思特医疗器材(天津)股份有限公司



参访杨柳青石家大院



参访天津和平区非物质文化遗产展览馆


赛义德副台长表示,代表团首次访华意义重大、收获颇丰。此访不仅亲身体验了中国经济社会的飞速发展,直观感知了悠久璀璨的中华文化,还建立拓展了与中国同行间的友谊与合作。愿持续深化与中国媒体间交流合作,做中也民心相通的传播者、人文交流的促进者,向也门人民讲述中国辉煌的过去、繁荣的现在与美好的未来,为促进两国友好关系不断发展贡献力量。