胡正跃副会长出席2023北京CBD论坛
2023-09-22 14:09:00

2023年9月19日,由北京市人民政府外事办公室、北京市朝阳区政府等单位主办、中国公共外交协会支持的2023北京CBD论坛在京举办。北京市副市长刘宇辉、中国公共外交协会副会长胡正跃、人民日报社副总编辑方江山、伦敦金融城第695届市长迈克尔·梅内里、朝阳区委副书记、区长吴小杰等出席并致辞。

胡正跃副会长表示,当前,北京市正在加快推进国际交往中心功能建设和更高水平对外开放。从公共外交角度出发,希望相关方面最大限度地用好内外资源,多办活动,多搭建平台,多开展丰富多彩的中外交流特别是人文交流活动,多推广落实一批接地气受欢迎的项目。希望相关方面调动各方积极性,共同策划和广泛参与各种交流活动,把不同民族、不同肤色、不同语言的人们汇聚到一起,营造良好氛围,让各国朋友充分感受到来CBD宾至如归,收获满满。希望通过不懈努力,日积月累,逐步将这里打造成为中外文化交融的桥头堡。

与会的各位嘉宾还围绕“开放汇聚力量,共创美好未来—中国式现代化的CBD探索”主题进行了交流讨论。