陈育明副会长出席世界友城论坛暨友好省州领导人大会
2023-09-28 09:09:00

2023年9月25日,中国公共外交协会陈育明副会长出席由中国人民对外友好协会和山东省人民政府共同主办的2023世界友城论坛暨友好省州领导人大会并致辞。山东省委书记林武、省委副书记、省长周乃翔、省政协主席葛慧君、巴哈马驻华大使波莱特·贝瑟尔、中国人民外交学会副会长李杰、中国人民对外友好协会副会长鄢东等嘉宾出席。

陈育明副会长表示,国际友好城市交往是两国友好关系的黏合剂。今年是“一带一路”倡议十周年,本次活动的举办为加强中国国际友好城市工作,促进中外地方政府交流,推动资源共享、优势互补、合作共赢,提供了一个交流对话的良好平台。山东省作为“一带一路”的重要交汇点,孔孟之乡、儒家文化的发祥地,海纳百川、和而不同的精神已刻入齐鲁文化的基因传承,为山东开展地方公共外交提供了凝聚力和创造力。当前,世界经济复苏乏力,地缘政治局势紧张,全球气候变化面临紧迫挑战,面对重重难题,树立人类命运共同体意识,推动建设开放型世界经济是一条破题之道。站在新的历史起点,国际友城工作定能发挥重要作用,让人类命运共同体的伟大实践更生动、更精彩。

与会嘉宾还就“绿色发展与低碳生活”主题进行了交流对话。